Parque Municipal Joaquim Teodoro de
Oliveira - Parque do Lago
Compreende uma área total de 22,96 ha, com
zona de mata natural e lago. O parque, inaugurado em 1971 proporciona oportunidades de
lazer nos aspectos culturais, de recreação esportiva, contemplativa, integrada à visão
preservacionista e educativa em relação ao meio ambiente. Possui pista de cooper, concha
acústica, lanchonete, trilhas, jardins, orquidário, pedalinhos e caiaques. O acesso é
feito pela Rua Santa Catarina.
Paraíso das Carpas
Uma atração sem similar, onde centenas de
carpas comuns e húngaras atendem pelo nome de artistas famosos como: Xuxa, Hebe, Roberto
Carlos, Faustão, Chitãozinho e Xororó, Sergio Reis e Ayrton Sena, entre outros,
saltando para fora da água, chegando mesmo a beijar, tomar mamadeira e a comer nas mãos
de seus proprietários.
O local tem toda a infra-estrutura com
passarelas de acesso ao tanque, lanchonete, estacionamento para ônibus e automóveis,
além de sanitários. Situa-se na BR 369, km 9 - Rodovia Campo Mourão - Cascavel. Tel:
(044) 822-1919.
Lago Azul - Usina Mourão I
É um local propício à prática de
esportes náuticos, tais como: esqui-aquático, jet-ski, passeios de lancha e pesca
amadora.
Possui 83.000 m2, onde se pode
desfrutar de intensa área verde. Nele localiza-se o Centro Regional de Educação
Ambiental, estruturado com centro de recepção dotado de auditório, salas de reuniões,
equipamentos audiovisuais, biblioteca e alojamento, além de trilhas interpretativas onde
os visitantes e pesquisadores conhecem a história da Usina Mourão, a flora e a fauna
existentes, cachoeiras, cursos dágua, áreas reflorestadas com espécies nativas e
exóticas, contemplando a magnífica beleza e a biodiversidade da região, além de
contribuir para a formação de uma consciência ecológica. Às margens da Usina Mourão
I, existem várias associações de veraneio e propriedades particulares. Situa-se a 9 km
do centro, na Rodovia BR 487, Campo Mourão - Guarapuava.
Carneiro no Buraco
Por volta de 1580, com a chegada dos
Jesuítas ao nosso continente hábitos e costumes entre diferentes ascendências foram
assimilados por índios e conquistadores. Cozinhar diferentes tipos de carne embrulhados
em folha de bananeira foi uma das práticas adotadas pelos castelhanos. Escavando-se um
buraco no solo, para evitar risco de incêndio, colocava-se as carnes para cozer.
Na década de 60, um grupo de mourãoenses
assistiu a um filme texano, onde aparecia um prato preparado de modo semelhante aos dos
castelhanos, porém feito com carne de carneiro. Após várias adaptações o Carneiro no
Buraco transformou-se em mais um prato regional do Paraná, usando-se vários
ingredientes: carne, tomate, cebola, batata doce, batata salsa, banana, abobrinha,
cenoura, pimentão, vagem, maçã, chuchu, além dos temperos e acompanhamentos. Esse
prato deu origem a um dos mais tradicionais acontecimentos gastronômicos do Estado - A
Festa Nacional do Carneiro no Buraco, realizada anualmente no mês de julho. Tel: (044)
823-2207 (Departamento Municipal de Turismo). |